找回密码
 喵会员

快捷登录

搜索
本帖最后由 xiaohang0119 于 2017-11-26 12:20 编辑

最近好多客户来咨询我们,说:听说日本买房产就能获得在日本的长期居住权,你们那里能办吗?
我们就直接回答了:【没有这个说法,是谣言】

后来我就查了下国内的网,一般这样说的比较多
【据日媒报道,日本参议院全体会议通过了《出入境管理及难民认定法》修正案,规定海外购房者在日逗留时间从目前的90天延长到1年;外国高级人才在日居留3年即可获得永久居留资格。分析人士称,这意味着没有日本绿卡的外国人也可以通过购买房产,长期在日本居住,或将吸引大量优秀外国人才赴日定居,尤其是中国人才。为了鼓励海外富裕阶层在日本购买别墅、公寓楼等不动产,增加在日本的消费,日本政府计划近期开始实施新的签证政策:允许海外购房者每次在日本的逗留时间从目前的90天延长到1年,快到1年时离开日本后再入境,又可以在日本逗留1年。也就是说,没有日本国籍的中国人也可以通过购买日本房产,长期在日本居留。而日本政府对于海外“富裕阶层人士”的设定条件,以年收入600万日元(约37万元人民币)以上、拥有7000万日元(约430万人民币)以上资产、年龄在55岁以上的人士为对象。】

证据1⃣️:只是建议,而不是法律规定!
2013年12月3日的『日本经济新闻』里面有报道一篇『政府、外国人富裕層ビザ見直し 最大1年滞在』的新闻,参考图片:

简单的翻译一下就是下面的几点:
1. 为了促使海外富裕层的观光客能在日本观光消费,购买房产,建议把签证由90日延长至1年

2. 模仿澳洲的政策,55岁以上,有7000万资产的富裕层

3. 模仿新西兰的政策,66岁以上,有4100万以上的生活资金

⚠️所以这只是建议,并非确定的法律政策,所以是谣言!


证据2⃣️:中国不是日本的免签国

首先看下外务省上面的文章 『出入国管理及び難民認定法第七条第一項第二号の規定に基づき同法別表第一の五の表の下欄に掲げる活動を定める件の第四十のイ』参考图片:


主要写了:可以在日本逗留1年(以前最长是90天),进行观光,保养等活动的3个条件:

1. 18岁以上

2. 有3000万日元以上的存款(如果配偶也要一起的话,那么存款就是6000万以上)

3. 来日本免签的国家


⚠️免签国家里面不包含中国,所以是谣言!

如何合理的取得长期的日本签证呢❓

有一些中介宣传说买日本房产,就能办理『经营管理签证』,其实这个说的也不是很准确,即使第一年拿到了所谓的『经营管理签证』,第二年的更新会有一定的麻烦,你买房了只是进行了『投资』而已,而『经营』和『管理』根本没有涉及到,所以说才说更新比较麻烦。

当然,也不是没有办法,我们株式会社天成会帮你量身定做,只要你配合,就可以让你取得长期的日本的签证,然后还能顺利更新,详情的话直接咨询我们担当。

微信:1516616300


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?喵会员

x
分享至 : QQ空间
收藏

1 个回复

倒序浏览
janson 来自手机 管理员 2017-11-26 12:00:41
沙发 | 显示全部楼层
这个谣辟的很精准。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 喵会员