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ハチミツパンの手作り

2018-1-16 14:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

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はちみつパン

強力粉 350g
ドライイースト 小1(あたためた牛乳でとかす)
牛乳 250cc
はちみつ 大2
塩 小1
バター 25g (常温でやわらかくしておく)

照り卵、粉 適宜

1 牛乳を、IR保温45度であたためておく

2 フープロ(ドゥブレード)に、牛乳以外いれる(はちみつととかしたドライイースト、塩とバターという組み合わせにいれておくとよい)
注ぎ口から牛乳をいれる

3 ひとかたまりになったら、まとめて丸くして、大フラにクッキングシートをひき、生地をのせて一次発酵
IR保温45度 15〜18分

4 生地の真ん中に指をいれ、跡がちぢまなかったら一次発酵OK
ガス抜き、分割してまとめ、ラップをかけてベンチタイム(10分放置)

5 ガス抜き、丸め直し、四角に切ったクッキングシートにのせて、二次発酵
一次発酵と一緒くらいの時間

6 二次発酵の残り6分くらいで、ウォックを中強火くらいで熱しておく。
底の大きさの丸いアルミホイルをひいておき、網をおいておく
照り卵をぬるか、薄力粉をぬり、切れ目をいれるか、どちらでもよい♫

生地をいれ、中強火で15〜20分




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2018-6-21 17:38:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 日本
好厉害。学习了
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