2023,我准备去这些地方旅行

2023-1-24 07:54:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?喵会员

x
魔幻般的2022年终于是过去了。疫情这三年,即便是旅行也充满了阴霾。
新的2023年,政策放松了,是可以出去好好地玩耍了。我给自己2023年定下的主基调是出境,整整3年没出境咯。

今天的文,是我自己2023年的行程规划。在2023年,我有意向会去到这些个目的地。
我应该会采取多次出行,但每次出行的时间控制在一周或者是10天以内的模式。
一方面家里有娃,不能经常在外旅行。另外一方面我的中国胃最多也就仅能支持我在外待个10天半个月。

一旦开放出境后,我会第一时间去一趟泰国、马尔代夫和巴厘岛
这不是旅行拉,是去整供应链以及顺便探店的,把该去的酒店都去上一趟,毕竟只有自己住过、体验过,推荐起来才会更加得心应手一些。
其实这几趟行程会挺苦的,例如马代我想去刷的岛有20+,一天去一家都要累个半死。

如果是自己的海岛度假呢,我看中了安缦在菲律宾的一个独岛度假村安缦璞乐(Amanpulo)
就是当初谢霆锋和张柏芝结婚包岛的那家,在巴拉望。
已经和女王大人约好,今年去这里宅上个几日。

这是一家独岛酒店,需要乘坐安缦的专属飞机才能到达。据说这是整个亚洲最贵的一家安缦了,也是我在亚洲所有安缦中我最心生向往的一家。

人文线我会去琅勃拉邦。
中老铁路不是已经通车了吗?从昆明坐高铁就能去东南亚了。这条铁路沿线我兴趣最大的就是琅勃拉邦。
琅勃拉邦的民风纯朴,自然生态保护完好,没有过多的商业化。是东南亚传统风格与殖民地文化保存最为完好的城市之一。

每天清晨,琅勃拉邦都会有布施。当地居民们都会准备好食物,在街道一旁铺上长席,脱下鞋子跪坐着等待僧人排着队接受食物。

美食线我自然就去日本了。
但什么时候去日本时间未定,这要看餐厅的预约情况。日本的餐厅实在是太太太难订了,不少餐厅还需通过熟客介绍才行。
但日本又有太多的餐厅可以是“为了一顿饭专门策划一次旅行”。

我就拜托了在日本的朋友,帮忙约了几家京都和东京的餐厅,约到了就立刻飞日本。
顺道应该会去踩踩日本的小点,例如鸟取、冈山、爱媛、高知这些。

非洲感觉今年也是要去一趟了,毕竟七大洲我就只剩下非洲没去了。
在非洲的行程上,我有三选一。
一是乘坐史诗级古董列车非洲之傲,穿梭于非洲的高山、平原和荒漠。这辆列车只有36间房,最终可搭载72名乘客。房间内都是维多利亚时代复古情调。
非洲自由行相对困难,列车旅行省心。

第二个选择是沿着尼罗河一路南下,坐船去卢克索和阿斯旺。
盖尔·加朵的那本电影《尼罗河上的惨案》看的,就让我很想体验一下尼罗河上的邮轮。
不过这趟成行的概率不大,埃及的政局最近还是有些乱的,不敢去啊不敢去。

再或者,是去登顶乞力马扎罗山。这也是遗愿清单中的一项,希望自己有机会去征服赤道上的雪山。
据说再不去,乞力马扎罗的顶峰可能就要没雪了呢。

欧洲大概率今年也要去一趟的。
真的信我,欧洲要早点去。接下来欧洲大概率会越来越乱的,部分欧洲国家甚至会变得不是那么的适合旅行。
欧洲我准备去法罗群岛,北大西洋遗世孤岛,一个号称是世界尽头的地方。

这里被国家地理评为“最美群岛”的岛屿。蜿蜒的海岸线,壮美的瀑布和峡湾、高大的山脉、深谷和峡湾是法罗群岛标志。

另外可能会去南欧的葡萄牙和西班牙
南欧物价相对比较低,生活节奏缓慢,而且气候好。葡萄牙和西班牙挺适合旅行的,我19年的时候去过一次,那时候是乘坐冠达邮轮的走马观花之旅,当时就想要找个机会重新回去一下。结果谁知道一等就是三年。
里斯本、波尔图、巴塞罗那、马德里、塞维利亚、龙达......都是想去的。

暑期有订保罗高更大溪地的行程。
之前是单独去了bora bora,这次就乘坐保罗高更跳岛吧。这个行程自己在双11推的,没忍住自己先囤了。
保罗高更儿童是免费的,再加上邮轮主打的本就是一价全包,所以正好带娃去。

我大概率会把大溪地连住库克群岛或者复活节岛其中的一个连着玩。去都去那么远了,带上一个才不会亏,这两个海岛都是我心目中的Island of Dreams。

没给自己行程排太满,估计新一年旅游局的邀请也不会少。目前像阿布扎比、澳洲、泰国旅游局也都有在勾搭。
3年了,我们终于又回到那个国内、国外都会涉猎的旅行号了。

你的2023有什么旅行打算吗?不妨也留言同步分享给到大家吧。说不定会有志同道合的人来组队呢。

原文作者:嬉游。如有侵权请联系官方删除。

2023-1-24 07:54:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
有钱人啊[赞][赞][赞]

2023-1-24 07:55:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
估计难以拿到出境签证[捂脸][捂脸][捂脸]现在很多国家都不欢迎国人入境[委屈]

2023-1-24 07:56:25 | 显示全部楼层 来自: 中国
没钱怎么旅

2023-1-24 07:56:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
国外不欢迎我们先不去了,今年游览祖国的大好河山,吃遍全中国美食,逛吃逛吃,吃货们走起来吧

2023-1-24 07:57:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
疫情耽误了我的黄金旅游行程。三年疫情后。年龄又冲上70岁了,不知旅游团还要不要老人家呢?无奈何啊…

2023-1-24 07:58:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好象没有国内旅行的打算。不赞了[呲牙]

2023-1-24 07:59:07 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
出去先隔离吧。

2023-1-24 07:59:26 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

2023-1-24 08:00:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
泰国真不错,我也还想再去。